Мешочек с рунами Фазы Луны


АвторСообщение
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.06 12:53. Заголовок: Кулинарная книга


Давайте поделимся рецептами любымых блюд, напитков, приворотных зелий и т. д.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 10 [только новые]


moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.06 19:43. Заголовок: Re:


Есть любимый рецептик у меня: Яблочный пирог с имбирём
Для теста: 2,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 стакана кулинарного жира, 1/2 стакана маргарина или сливочного масла
Для начинки: 9 средних яблок Гольден, 1/2 стак. сахара, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка тёртого имбиря, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина

1. Делаем тесто: в большой миске смешать соль и муку. Ножом или в кухонном комбайне порубить маргарин и кулинарный жир с мукой до крошки. Влить по одной 4-6 ложек ледяной воды. Замесить тесто, разделить на 2 части (одна чуть больше другой), скатать 2 шара, завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Делаем начинку: яблоки почистить, нарезать достаточно толстыми ломтиками, смешать с сахаром, мукой, имбирём
3. Достаём тесто: и из большей части раскатать корж и выложить в глубокую круглую форму (я обычно выстилаю форму пергаментной бумагой - потом готовый пирог вытаскивать легче). Начинку выложить на корж, посыпать кусочками маргарина (масла)
Раскатать второй корж, накрыть пирог и защипить края.
4. Из оставшегося теста можно вырезать украшения: яблочки, листики или что там ещё фантазия подскажет. Украшение смочить водой и положить на пирог. (При желании можно разболтать яйцо и помазать пирог сверху)
5 Нагреваем духовку до 2000 и ставим пирог (под форму можно подложить фольгу так, чтобы края были выше бортиков - на случай если сок будет капать)
6. Выпекать 50-60 мин . Яблоки должны стать мягкими (проверка - протыканием теста), через 30 минут можно накрыть фольгой, чтоб верх не подгорел (я не накрываю)
А теперь самый ответственный момент - остудить и подать на стол!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.06 00:09. Заголовок: Re:


Десерт "Муспельхейм и Нифльхейм"

- вишня - 500гр.
- коньяк- 200мл.
- вишневый ликер - 350 мл.
- сахар- 3 ложки.
- слив. масло - 30 гр.
- ванильное мороженое.

1. Вишни очистить от косточек.
2. Разогреть в посуде масло, добавить сахар и приготовить карамель.
3.Добавить вишни, размешать и прогреть их.Добавить коньяк.
4. В отдельной посуде подогреть ликер, затем залить им вишни с карамелью и коньяком.Поджечь.
Горящие вишни подавать с мороженым.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.06 18:33. Заголовок: Re:


Имбирный напиток от всех болезней (действует скорее как отворотное, бо очень жгучий :-) Шутка):
Мелко натираем имбирный корень (грамм 100-150... С кулак, короче), заливаем 1,5 литрами воды, варим минут 10. Выключаем, даем остыть до температуры 40 градусов.
Пока остывает - выжимаем сок 5-6 лимонов и смешиваем с поллитром меда. Имбирную жидкость сцеживаем через, нпр., марлю в лимон с медом.
Пьем маленькими глотками и просветляемся на глазах :-)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.06 20:51. Заголовок: Re:


Чайный кекс "Очарование востока"
- крепкий гарячий чай с бергамотом - 150 мл
- изюм - 150г
- финики - 100г
- чернослив - 100г
- сахар - 150г
- яйца - 2шт.
- мука - 250г
- разрыхлитель для теста - 0,5-1 пакетик(зависит от того на какое кол-во муки рассчитано содержимое - см. на упаковке)
- молотый имбирь - 1 ч.ложка
- молотая корица - 1 ч.ложка

Для приготовления кекса - наилучший вариант - использование специальной формы (от которой у готового кекса получается отверстие по центру,а края имеют характерную ребристость, что очень удобно для разрезания готового изделья на порции), но если таковой не имеется можно поэкспериментировать: вылить тесто на лист, разлить по маленьким формочкам (нпр., как для корзиночек)... В общем, кому что подскажет фантазия
1. Сухофрукты нарезать кусочками и замочить их в завареном чае на 30 минут
2. Смазать форму маслом или маргарином (если для готовите на листе - лучше выстелить его промасленой пергаментной бумагой)
3. В большой миске взбить яйца и сахардо состояния густой бледной массы. Всыпать муку с разрыхлителем, имбирь, корицу, добавить замоченные сухофрукты и чай. Перемешайте.
4. переложить тесто в подготовленую форму и выпекать около 1 часа.
Готовый кекс можно:
1. нарезать ломтиками подавать с заварным кремом - если для выпечки использовался лист
2. полить глазурью и подавать целым - если использовалась форма для кекса
глазурь можно сделать из воды и сахарной пудры (примерно 100г пудры на 2-3 ст ложки холодной воды) причём: из чистой пудры получится белая глазурь, а из пудры с корицей (продаётся и в фабричной расфасовке) - коричневая;
пока глазурь ещё не высохла можно посыпать сверху чем угодно - кокосовой стружкой, измельчёнными орешками, разноцветными кондитерскими шарикамишариками (как на Пасху для присыпки используют)
3. выбрать хоть 1й, хоть 2й, хоть любой вариант действий - особенно если в распоряжении много маленьких кексиков

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.06 23:04. Заголовок: Re:


Креветки под холодным соусом "Йомсвикинги".

-креветки - 500 гр.
- майонез - 250 гр.
- сыр - 150-200 гр.
- лимонный сок - 1,5 чайн.ложки.
- зелень петрушки.
- специи.
Отварить и очистить креветки.
Сыр натереть на терку , смешать с майонезом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью, добавить специи. Полученный соус обязательно охладить.
Подавать в глубоком блюде, на середину которого выложить креветки, а по краю соус.
Креветки обмакивать в соус и поедать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.06 20:00. Заголовок: Re:


Хочу предложить один маленький кухонный ритуальчик с использованием
Заговора поварёшки (Действует он, как я понимаю, через Христианский эгрегор)
На практике проверен многократно, результат (повышение вкусовых качеств и полезности блюд) уже при первом использовании превзошёл мои ожидания...

Перед приготовлением блюда на продукты, из которых оно собственно будет состоять, наговаривается следующий заговор:

"Как странствовал по миру святой апостол с торбой за плечами, нес в котомке одну хлебину, в доме Господнем освященную, да мешочек соли и была та пища вкусна, живительна, полезна. Так и на моём столе всё с душой сделано руками чистыми, помыслами святыми. Слово моё крепко и лепко"

Текст читается 3 раза и после каждого трижды сплюнуть через левое плечо.

Когда блюдо готово, снимите крышку кастрюли (жаровни, сковороды) и трижды перекрестите еду перед подачей на стол.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.06 22:32. Заголовок: Re:


Siona
Попробую обязательно при первом же случае.

А это из моих любимых блюд.
"Жульен по-отрадовски" назывется.


-ветчина -200 гр.
-язык говяжий( вареный)- 200 гр.
-грибы резанные - 200 гр.
- масло слив. - 100 гр.
- кетчуп 100 гр.
-сыр - 100 гр.
-майонез - 250 гр.
- лук.
- зелень.
Ветчина, язык , грибы, лук нарезаются и слегка прожариваются на масле.
Затем выложить в посудки, сверху посыпать тертым сыром, залить майонезом, кетчупом и в микроволновку на 2-3 мин. или духовой шкаф на минут 20.
После украшают зеленью и подают как горячее блюдо.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.06 21:22. Заголовок: Re:


Вот кулинарно-магический приём который поможет свести к минимуму конфликты в семье (а то и полностью ликвидировать их)

Ритуал простой: когда заправляете какое-то блюдо (салат, например) любым растительным маслом, три раза произносите:
«Как здесь всё вместе и воедино, так и мы, (перечислить по именам членов своей семьи) вместе и едины. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Перед подачей на стол блюдо трижды перекрестите


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.07 23:50. Заголовок: Re:


Салат "Немного экзотики"

- авокадо среднего размера - 1 шт.
- креветки - 500 г.
- помидоры среднего размера - 2 шт.
- сок 1/4 небольшого лимона
- оливковое масло 4 ст.ложки
- зелень (предпочтительнее укроп, хотя можно поэкспериментировать)
- специи по вкусу: имбирь, чёрный перец, душистый перец или то, что подскажет фантазия.

Креветки отварить и почистить. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, мякоть нарезать кубиками ок. 1 х 1 см. Из помидоров удалить хвостики, а остальное нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать (если нет свежей - можно использовать сушеную)
Затем креветки, помидоры и авокадо сложить в салатницу, добавить к ним лимонный сок, оливковое масло, специи, зелень. Перемешивать желательно не более 3х раз, т.к. авокадо с его маслянистой структурой начнёт размазываться по салатнице и портить эстетический вид блюда. Украсить проявив полёт фантазии.


Примечание:
Блюдо обладает свойствами лёгкого афродизиака
Сытное но лёгкое - отличный вариант для романтического ужина.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.09 00:20. Заголовок: ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИЗ С..


ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИЗ С ФУНДУКОМ
Брауниз должны получиться немного хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Блаженство! Стоит того, чтобы повозиться! Сказочный десерт для любителей шоколада!
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 35 мин.
Кол-Bo калорий - 505 В порции Жир - 27 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г муки
150 г сахарной пудры 4 ч. л. какао-порошка
1/4ч. л соли
150 г черного шоколада
100 г растопленного сливочного масла
2 ст. л. меда
2 крупных яйца (Взбить)
1 1/4 ч. л. Ванильной эссенции (можно ванилин по вкусу или ваниль с сахарной пудрой)
40 г фундука (поджарить и крупно порубить)

1) Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом квадратную форму для выпекания со стороной 22,5 см. Просейте вместе Все сыпучие ингредиенты.
2) Разломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте в растопленный шоколад масло и мед. Тщательно перемешайте. Отставьте. Когда шоколадная масса станет тепловатой, введите яйца и ванильную эссенцию.
3) Подмешайте, тщательно перемешивая, сыпучие ингредиенты. Введите рубленый фундук. Перелейте в подготовленную форму и выпекайте 25-30 мин. - сверху и по бокам корж будет хрустящим, а в центре останется мягким. Остудите в форме. Разрежьте на 12 квадратиков.
Украсьте каждый брауниз 2 полосками апельсиновой цедры и подавайте со взбитыми сливками или Ванильным мороженым. Испеченные брауниз можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.


Как показывает практика, украсить можно каждый квадратик сливками и каким-нить фруктиком, например, клубничкой, а можно и орешек в шоколаде или трюфеле сверху шапочки из сливок положить.
Удачи всем любителям кулинарных экспериментов!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  4 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дружественная borda